夏バテ解消!簡単ゴーヤのパラパラ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米3合を砥ぎ、水は少な目に。とろろ昆布をほぐして散らして炊飯する
-
2
ゴーヤは1㎝角に切り、下味(塩・とろろ昆布)で揉み、20分ほどおく
ウインナーは縦半分→7-1㎝程の厚みに切り炒める - 3 すし酢:米3合に対して酢大さじ5、砂糖大さじ4、塩小さじ1を鍋にいれ、ひと煮たちさせまぜる、火を止めて冷ましておく
-
4
炊き上がったご飯を鍋orボウルor木桶に移し、すし酢を少しずつ入れ切るように混ぜ味をなじませる。
具材を入れ混ぜる。
器に盛り、薄焼き卵を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤは下味をつけ苦味をおさえますが、苦味はあるのでゴーヤが好きな方に!