じゃがいも生地のカリッとお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(大皿1枚分人分)
- じゃがいも 中1個
- きゃべつ 1/4個
- とうもろこし(ゆでたもの) カップ1/2
- ベーコン 4枚
- たまご 1個
- 塩、こしょう 各ひとつまみ
- 顆粒かつおだし 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにして、水にさらし、水気をよく切っておきます。
- 2 1に塩、こしょう、かつおだしをあわせてから、とうもろこしをまぜあわせておきます。
- 3 熱したフライパンにベーコンをしき、油がでてきたら、2をのせ、その上に少し太めの千切りキャベツをのせ、真ん中に卵を割りいれます。
- 4 蓋をして、弱火~中火くらいで卵が半熟くらいになったらできあがり!
- 5
きっかけ
きゃべつがあまっていたので。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 お好みで、しょうゆやソース、マヨネーズをかけて召し上がるとさらにおいしくなります。
- レシピID:1920015206
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません