ハチミツ香味だれ レシピ・作り方

ハチミツ香味だれ
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
香味野菜を効かせた チョッと甘めの減塩だれ

材料(2人分)

  • ハチミツ 大さじ1
  • 茗荷 2コ ( 30g )
  • 生姜 1片
  • 青しそ 4枚
  • ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ごま油 大さじ半

作り方

  1. 1 茗荷 青しそ 生姜を荒みじん切りにします。
  2. 2 ①と調味料を合わせます。
  3. 3 ー 盛り付け例  ー
    野菜たっぷり 豚冷しゃぶに

きっかけ

砂糖よりカロリーの低いハチミツを使って

おいしくなるコツ

ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g

  • レシピID:1920015201
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方めんつゆしそ・大葉生姜(新生姜)みょうが
料理名
香味だれ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る