パステウ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
フライパンにみじん切りした玉ねぎ
ニンニクと牛ひき肉を入れてから 火をつけ
中火で炒め 肉の色が変わったら 料理酒
ブラックペッパー ケチャップ
◎を入れて味を付けます。 -
2
火を止めた中に ミックスチーズを入れ
混ぜて 冷まします。 -
3
もっちり もち粉入りの餃子の皮を使用。
*伸びがよく 皮が破けにくい -
4
ラップをテーブルに広げ その上に
10枚 ③をひろげ ②を均等にのせます。 -
5
餃子の皮のまわりに水をつけて もう1枚を
かぶせ フォークの先で押して止めます。 -
6
170℃に熱した油で⑤を揚げ
キッチンペーパーで 油を切ります。 - 7 トマトとパセリをみじん切りし混ぜます。
-
8
食べ方 色々紹介
⑦をかけたり - 9 ⑥を半分に切って ⑦を詰めたり
きっかけ
ブラジル料理 美味しそうだったので 減塩使用で
おいしくなるコツ
トマトケチャップ 大さじ1当りの塩分量 0.6g ミックスチーズ 100g当りの塩分量 2.0g チキン・ポークブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g
- レシピID:1920015185
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- 料理名
- パステウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完熟トマトと いっしょにいただくと
より美味しく サッパリ^^