パステウ レシピ・作り方

パステウ
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
何もつけなくても 美味しくいただけますが・・  
完熟トマトと いっしょにいただくと
より美味しく サッパリ^^

材料(5人分)

  • 餅粉入り餃子の皮 20枚
  • 牛ひき肉 150g
  • ニンニク 小さじ1
  • 玉ねぎ 150g
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • カゴメトマトケチャップ 大さじ1
  • ◎チキン・ポークブイヨン 4g
  • ミックスチーズ 50g
  • 揚げ油 適量
  • 完熟トマト 100g
  • パセリ 大さじ半

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りした玉ねぎ
    ニンニクと牛ひき肉を入れてから 火をつけ
    中火で炒め 肉の色が変わったら 料理酒
    ブラックペッパー ケチャップ
    ◎を入れて味を付けます。
  2. 2 火を止めた中に ミックスチーズを入れ
    混ぜて 冷まします。
  3. 3 もっちり もち粉入りの餃子の皮を使用。
    *伸びがよく 皮が破けにくい
  4. 4 ラップをテーブルに広げ その上に
    10枚 ③をひろげ ②を均等にのせます。
  5. 5 餃子の皮のまわりに水をつけて もう1枚を
    かぶせ フォークの先で押して止めます。
  6. 6 170℃に熱した油で⑤を揚げ
    キッチンペーパーで 油を切ります。
  7. 7 トマトとパセリをみじん切りし混ぜます。
  8. 8 食べ方 色々紹介
    ⑦をかけたり
  9. 9 ⑥を半分に切って ⑦を詰めたり

きっかけ

ブラジル料理 美味しそうだったので 減塩使用で

おいしくなるコツ

トマトケチャップ 大さじ1当りの塩分量 0.6g ミックスチーズ 100g当りの塩分量 2.0g チキン・ポークブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g

  • レシピID:1920015185
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉血圧が高めの方玉ねぎトマト全般パセリ
料理名
パステウ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る