シンプルがいいね!梅の炊き込みご飯♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(1合人分)
作り方
-
1
研いで浸水させたお米にめんつゆをあわせ、梅干しを置きます。
圧力鍋に蓋をしてシュッシュするまで強火でその後火を止めて圧が落ちるまで自然放置します。 -
2
蓋を開け、梅をくずしながら種をとりのぞきます。
ごまをあわせて全体を混ぜ合わせたらできあがり! - 3
きっかけ
自家製の梅の塩漬けができあがったので。
おいしくなるコツ
お好みで青海苔をふりかけたり、しょうがを少しのせるとさらにおいしくなります。 まろやかな味をお好みの方は、混ぜるときに砂糖(ひとつまみ)あるいは、みりん(小さじ1)くらいをあわせるとよいです。
- レシピID:1920015104
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 梅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません