焼ききのこのおかか和え レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
- しめじ 300g
- かきの木茸 120g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
- 花かつお 5g
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
しめじは 小房に
かきの木茸は 半分に切り 根本の方は解し フライパンに入れ 蓋をして 蒸し焼きに
*きのこから水分が出てきます。 -
2
①に◎を入れ味を絡め 水分を飛ばし 花かつおと摺ったごまをいれて混ぜます。
-
3
器に盛って 出来上がり
きっかけ
買い置きの きのこの消費に
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は かつお節 昆布つゆ3倍濃縮 かつお節 5g当りの塩分量 0.034g 昆布つゆ3倍濃縮100ml当りの塩分量 11.2g
- レシピID:1920015057
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- 料理名
- おかか和え
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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昆布つゆと おかかが
いい仕事してます (*^^)v