焼ききのこのおかか和え レシピ・作り方

焼ききのこのおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
たっぷり きのこのヘルシー一品
昆布つゆと おかかが
 いい仕事してます (*^^)v

材料(4~6人分)

  • しめじ 300g
  • かきの木茸 120g
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 花かつお 5g
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは 小房に
    かきの木茸は 半分に切り 根本の方は解し フライパンに入れ 蓋をして 蒸し焼きに
    *きのこから水分が出てきます。
  2. 2 ①に◎を入れ味を絡め 水分を飛ばし 花かつおと摺ったごまをいれて混ぜます。
  3. 3 器に盛って 出来上がり

きっかけ

買い置きの きのこの消費に

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は かつお節 昆布つゆ3倍濃縮 かつお節 5g当りの塩分量 0.034g 昆布つゆ3倍濃縮100ml当りの塩分量 11.2g

  • レシピID:1920015057
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理かつお節(鰹節)しめじフライパン一つでできる
料理名
おかか和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る