鶏胸肉のマヨカレーソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、真水に10分浸し、水気を取り、斜めそぎ切りに3等分位に切り分ける。
鶏胸肉に味塩コショウを振り、グリルに並べ、強火で10分焼く。 -
2
レタスは、手で千切り冷水に浸し、水気を取り、皿に敷き詰める。
器に、マヨネーズ&麺つゆを入れ混ぜ合わせる。 - 3 焼けた、鶏胸肉を斜め薄切りに切りそろえ、レタスを敷いた皿に盛り、混ぜ合わせた、マヨソースをかけ、カレー粉を満遍なく振り、カイワレを添え出来上がり。
きっかけ
お芋で試したら、めっちゃ合う(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
鶏胸肉はそぎ切りで予熱で完全加熱(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920015023
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のマヨカレーソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません