鶏胸肉のマヨカレーソース和え レシピ・作り方

鶏胸肉のマヨカレーソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
マヨネーズ&カレー粉も素晴らしい相性(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、真水に10分浸し、水気を取り、斜めそぎ切りに3等分位に切り分ける。
    鶏胸肉に味塩コショウを振り、グリルに並べ、強火で10分焼く。
  2. 2 レタスは、手で千切り冷水に浸し、水気を取り、皿に敷き詰める。
    器に、マヨネーズ&麺つゆを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 焼けた、鶏胸肉を斜め薄切りに切りそろえ、レタスを敷いた皿に盛り、混ぜ合わせた、マヨソースをかけ、カレー粉を満遍なく振り、カイワレを添え出来上がり。

きっかけ

お芋で試したら、めっちゃ合う(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

鶏胸肉はそぎ切りで予熱で完全加熱(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920015023
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のマヨカレーソース和え
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る