野菜もぱくぱく小松菜納豆あえ レシピ・作り方

野菜もぱくぱく小松菜納豆あえ
  • 約15分
  • 300円前後
苺ママ2006
苺ママ2006
野菜が苦手な子供達は、納豆と合わせてシャキシャキと食感を楽しんで食べてくれます♪

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 小松菜やいんげん豆を茹でる。その間に人参、きゅうりを千切りにし、さらに細かくして、ボウルに入れておく。
  2. 2 茹で上がった野菜を細かく刻み、1と合わせてごまと調味料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2に納豆とタレを入れて混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

子供が野菜を嫌うため、好きな納豆とあえてみました

おいしくなるコツ

納豆と混ぜやすくするために、大きさをあわせるとなじみやすく、子供も食べやすいです。シャキシャキ食感が合うので小松菜は基本入れます。後の野菜はお好きなもので。きのこ類を茹でて入れたり、海苔をトッピングも合うと思います!!

  • レシピID:1920015018
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜簡単夕食夏バテ対策
関連キーワード
離乳期完了期 栄養満点 ご飯のお供 野菜嫌い
料理名
小松菜納豆あえ
苺ママ2006
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る