野菜もぱくぱく小松菜納豆あえ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 小松菜やいんげん豆を茹でる。その間に人参、きゅうりを千切りにし、さらに細かくして、ボウルに入れておく。
- 2 茹で上がった野菜を細かく刻み、1と合わせてごまと調味料を入れ混ぜ合わせる。
- 3 2に納豆とタレを入れて混ぜ合わせれば出来上がり♪
きっかけ
子供が野菜を嫌うため、好きな納豆とあえてみました
おいしくなるコツ
納豆と混ぜやすくするために、大きさをあわせるとなじみやすく、子供も食べやすいです。シャキシャキ食感が合うので小松菜は基本入れます。後の野菜はお好きなもので。きのこ類を茹でて入れたり、海苔をトッピングも合うと思います!!
- レシピID:1920015018
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- 小松菜納豆あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません