ʚ♡ɞ豚トロの塩ダレ彩り炒めʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞ豚トロの塩ダレ彩り炒めʚ♡ɞ
  • 約10分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
暑いとどうしても炒め物になる(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

  • 豚トロ塩たれ付 300g
  • 赤パプリカ 3分の1
  • 黄パプリカ 3分の1
  • ピーマン 2個
  • モヤシ 1p
  • 市販。塩ダレ 大さじ3
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 2種のパプリカの種をだし、ピーマンも種をだし、3種1センチ角に切る
    モヤシは洗いザルに打ち上げる
  2. 2 フライパンに、ゴマ油を敷き、たれ付豚トロ肉をいためていく
    半ば炒めたら、ピーマン、2種のパプリカ、もやしを加え炒め、水が出るので1度捨てる
  3. 3 水気を捨ててから、塩ダレを入れ更に炒めていく
    馴染んで来たら、フライパンのままだして出来上がり

きっかけ

豚トロの塩ダレ付き特売品(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

野菜の分塩ダレplus(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014970
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉パプリカ
料理名
ʚ♡ɞ豚トロの塩ダレ彩り炒めʚ♡ɞ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る