ブルーベリー酢 レシピ・作り方

ブルーベリー酢
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
大粒のブルーベリー
 爽やかなドリンクに変身!

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ブルーベリーを水洗いし キッチンペーパーに取り 水気をしっかり 拭き取ります。
  2. 2 瓶と蓋を ホワイトリカーを使って 消毒し キッチンペーパーで 拭き取っておきます。
  3. 3 ②の瓶に①を静かに入れ 次にグラニュー糖を入れ 最後に酢を流し入れ蓋をしっかりして 風通しのいいところで保存します。
  4. 4 2016.6.26 初日
    日に何度か ゆすると 砂糖が早く溶けます。
  5. 5 2016.7.2  8日目
  6. 6 2020.7.16 倍量作りました。
    右はキウイ酢です。

きっかけ

長期保存も兼ねて *砂糖が溶け 2週間過ぎた頃から飲めます。

おいしくなるコツ

ブルーベリーは ビタミンA ビタミンE 食物繊維が豊富で 多様のポリフェノールと強い抗酸化作用のアントシアニンが含まれる機能性果実のようです。

  • レシピID:1920014966
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料ビタミンの多い食品の料理ブルーベリー
料理名
果実酢
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る