パプリカ2種の和風玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パプリカ黄色 3分の1
- パプリカ赤 3分の1
- 玉子 3個
- 顆粒だし 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 水 700cc
- 味の素 少々
作り方
-
1
パプリカ2種は1センチ角に切る
鍋に、水、顆粒だし、醤油を入れ、パプリカを入れ、アクを取りながら煮込む -
2
半ば煮込めたら、玉子を割りいれ、弱火にし、3~4分煮込む
味見し、味の素で微調整し、器に注ぎ出来上がり
関連情報
- 料理名
- パプリカ2種の和風玉子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません