パプリカ2種の和風玉子スープ レシピ・作り方

パプリカ2種の和風玉子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
割れた玉子整理d(ŐдŐ๑)

材料(3人分)

  • パプリカ黄色 3分の1
  • パプリカ赤 3分の1
  • 玉子 3個
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 700cc
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 パプリカ2種は1センチ角に切る
    鍋に、水、顆粒だし、醤油を入れ、パプリカを入れ、アクを取りながら煮込む
  2. 2 半ば煮込めたら、玉子を割りいれ、弱火にし、3~4分煮込む
    味見し、味の素で微調整し、器に注ぎ出来上がり

きっかけ

玉子3個利用でd(ŐдŐ๑) 割れた玉子整理

おいしくなるコツ

玉子が完全加熱する様に、弱火で火を通す

  • レシピID:1920014954
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープパプリカ
料理名
パプリカ2種の和風玉子スープ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る