豚ミンチ&ナス&新玉ねぎのポークシチュー レシピ・作り方

豚ミンチ&ナス&新玉ねぎのポークシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
シチュールーはビーフシチューのルー使用(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは洗い1個を6等分に切る
    人参は乱切りにする
    玉ねぎは芯を取り、大きめに切る
    しめじは根を落としバラバラにする。
  2. 2 圧力鍋に水を入れ、豚ミンチを入れ、アクを綺麗に取る
    ナス、人参、玉ねぎ、しめじを入れたら圧をかけ放置する。(2度あつをかける)
  3. 3 蓋をあけて混ぜてみて、具材がトロ鳥になってたら加熱し、シチューのルーを入れ混ぜ合わせ、皿に盛り出来上がり

きっかけ

豚ミンチ使用で満遍なく肉を(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

じゃがいもの分ナス利用でトロトロ(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014930
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
豚ミンチ&ナス&新玉ねぎのポークシチュー
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る