鮭の香草焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 宮城産 生銀鮭 1切れ ( 80g )
- 塩こしょう 少々
- ◎青しそ 4枚
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ◎ミックスチーズ 大さじ1
作り方
- 1 鮭は 洗って 水気を拭き取り 塩こしょうします。
- 2 青しそは せんぎりにして ◎と合わせます。
- 3 アルミ箔に ①を皮面を下にして置き ②をまんべんなく塗ります。
-
4
オーブントースター で200wで 約5分~8分
始め弱火で 火を通し 後 強火で焼いても
関連情報
- 料理名
- 香味焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2018/06/13 16:29この鮭うまい!!と主人に褒めてもらいました(o^^o)なかなか鮭で好きになってもらえるレシピがなかったので、我が家の定番になりそうです♪
オーブントースターで 焼きました。