鮭の香草焼き レシピ・作り方

鮭の香草焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
これは 酒の肴に GOOD!(*^^)v
オーブントースターで 焼きました。

材料(1人分)

  • 宮城産 生銀鮭 1切れ ( 80g )
  • 塩こしょう 少々
  • ◎青しそ 4枚
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎ミックスチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は 洗って 水気を拭き取り 塩こしょうします。
  2. 2 青しそは せんぎりにして ◎と合わせます。
  3. 3 アルミ箔に ①を皮面を下にして置き ②をまんべんなく塗ります。
  4. 4 オーブントースター で200wで 約5分~8分
    始め弱火で 火を通し 後 強火で焼いても

きっかけ

我が家で出来た 青しそを使って

  • レシピID:1920014901
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚マヨネーズしそ・大葉鮭全般
料理名
香味焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2018/06/13 16:29
    鮭の香草焼き
    この鮭うまい!!と主人に褒めてもらいました(o^^o)なかなか鮭で好きになってもらえるレシピがなかったので、我が家の定番になりそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る