1人ランチの納豆玉子のぶっかけうどん レシピ・作り方

1人ランチの納豆玉子のぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
納豆は3p綴りの1pでok(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 玉子 1個
  • 納豆3p綴り(付帯たれ&からし) 1p
  • 麺つゆ 大さじ3~4
  • 揉み海苔 少々
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 納豆を付属のたれと辛子で混ぜ合わせておく
    ゆでうどんを、1度茹で、ザルに揚げ、丼に入れ、玉子、麺つゆを入れ混ぜ合わせる
  2. 2 その上に、混ぜた納豆、揉み海苔、カイワレ大根を添え出来上がり

きっかけ

うどん27円(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

茹でてお好きにぶっかける(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014851
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんめんつゆ
料理名
1人ランチの納豆玉子のぶっかけうどん
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/07/07 16:30
    1人ランチの納豆玉子のぶっかけうどん
    ランチに美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした~☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る