厚揚げでパリッパリッ鳥肉のガーリック焼き レシピ・作り方

厚揚げでパリッパリッ鳥肉のガーリック焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
フライパン作業が楽チンなグリル焼き(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 厚揚げ 2枚
  • 味塩コショウ 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • ガーリックパウダー 大さじ1
  • カット野菜 50g

作り方

  1. 1 鶏もも肉を包丁を入れ、平らにし、真水に10分浸し水気を取る。
    厚揚げは食べやすいサイズにカットする
  2. 2 鶏もも肉、厚揚げに、味塩コショウ、ガーリックパウダー、醤油を振りグリルに乗せ、強火で15分焼く
    10分で厚揚げは取り出しておく
  3. 3 15分し、鳥もも肉がこんがり焼けたら、食べやすいサイズにカットし、皿にカット野菜を盛り、真ん中に、厚揚げ、もも肉を盛り出来上がり

きっかけ

ブラジル産特売品(*´˘`*)Thanks❣❣ カット野菜半額購入・・・カット野菜内容 ズッキーニ輪切り、黄パプリカ細切り、大根千切り ちぎりレタス、紫キャベツ等

おいしくなるコツ

グリル前に、醤油をかけ焦げ目がパリッパリッ(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014835
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉厚揚げ
料理名
厚揚げでパリッパリッ鳥肉のガーリック焼き
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る