我が家のホイコーロー レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
今日の材料。
お肉は80g分冷凍しました。 -
2
サラダ油を入れてにんにくを入れて火をつけます。
香りが立ってきたら… -
3
酒とお塩と片栗粉をかけて揉んだお肉を(省略可)
フライパンに入れます。 - 4 大体色が変わったら
- 5 キャベツと小松菜をドバッと入れます。
- 6 蓋をしてこの位しんなりしたら(豚肉に火が通ってるかもここでチェック)
-
7
調味料を入れ、水溶き片栗粉(分量外)も入れ2〜3分ちゃんとグツグツさせたら出来上がり♪
仕上げにごま油を垂らすと香りが立って美味しさup☆ - 8 このトロミがご飯に合いますよ(^^)
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- ホイコーロー(回鍋肉)
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