豚ロース&新玉ねぎのトマトバジルソース レシピ・作り方

豚ロース&新玉ねぎのトマトバジルソース
  • 約15分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
バジルソースでサッパリと。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 新玉ねぎ 1個
  • なす 1本
  • トマトバジルソース 大さじ4
  • 味塩コショウ 少々
  • カイワレ大根 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは芯を取り、1センチ弱でスライスする。
    なすはへたを取り、輪切りにする
    豚ロースは、切りるに入れ、強火で10分焼いていく
  2. 2 グリルで焼く間に、フライパンに、)油を入れ、玉ねぎ、ナスを味塩コショウをし、炒めていく。
    半ば炒めたら、トマトバジルソースを加え馴染ませ火を止める
  3. 3 豚ロースが焼けたら、食べやすいサイズにカットし皿に並べ、和えた、バジルソースをかけ、カイワレを散らし出来上がり

きっかけ

バジルソース残りから。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

バジルソース自体サッパリしてるので。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014786
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚ロース&新玉ねぎのトマトバジルソース
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る