ʚ♡ɞサンマの飾り包丁&焼き方ʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞサンマの飾り包丁&焼き方ʚ♡ɞ
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
スゲー脂のってる。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • 生サンマ 4匹
  • 大さじ4
  • 50cc
  • レモン汁 大さじ4

作り方

  1. 1 さんまをタワシで洗い、腹綿を出さずに、体に斜めに5回くらい飾り包丁を両面入れる
  2. 2 切れたら、酒を振り、綺麗に流し、水けを取り、頭、尾に強めに塩をかけ、身体にもふる
  3. 3 グリルを強火にし10分焼き、皿に盛り、レモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

特売品。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

鱗はないがタワシで綺麗に洗い、酒で臭み消し。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014689
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
ʚ♡ɞサンマの飾り包丁&焼き方ʚ♡ɞ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る