ʚ♡ɞサンマの飾り包丁&焼き方ʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生サンマ 4匹
- 塩 大さじ4
- 酒 50cc
- レモン汁 大さじ4
作り方
- 1 さんまをタワシで洗い、腹綿を出さずに、体に斜めに5回くらい飾り包丁を両面入れる
- 2 切れたら、酒を振り、綺麗に流し、水けを取り、頭、尾に強めに塩をかけ、身体にもふる
- 3 グリルを強火にし10分焼き、皿に盛り、レモン汁をかけて出来上がり
きっかけ
特売品。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
鱗はないがタワシで綺麗に洗い、酒で臭み消し。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014689
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません