ʚ♡ɞフライパンで鯛の兜焼きʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞフライパンで鯛の兜焼きʚ♡ɞ
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
兜の所に塩多目に。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(3~4人分)

  • 鯛あら 400g
  • 60cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • レモン汁 大さじ3

作り方

  1. 1 鯛あらを綺麗に洗い、うろこがあるようなら、頭に熱湯をかけて冷水でたわしを使い洗い使用
  2. 2 水気を切った鯛あらを、フライパンに油を敷き、強火で片面を焼き、途中、酒を入れ蒸し焼き状態にする
  3. 3 半面焼けたら、返し、中火にし頭に多目に塩をかけ、万遍なく塩を振る。
    両面で10分以上焼けたら、皿に盛り、レモン汁をかけ出来上がり

きっかけ

鯛あら激安。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

フライパン使用で、酒で蒸し焼きに。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014682
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
ʚ♡ɞフライパンで鯛の兜焼きʚ♡ɞ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る