ʚ♡ɞフライパンで鯛の兜焼きʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鯛あら 400g
- 酒 60cc
- サラダ油 大さじ1
- 塩 大さじ2
- レモン汁 大さじ3
作り方
- 1 鯛あらを綺麗に洗い、うろこがあるようなら、頭に熱湯をかけて冷水でたわしを使い洗い使用
- 2 水気を切った鯛あらを、フライパンに油を敷き、強火で片面を焼き、途中、酒を入れ蒸し焼き状態にする
-
3
半面焼けたら、返し、中火にし頭に多目に塩をかけ、万遍なく塩を振る。
両面で10分以上焼けたら、皿に盛り、レモン汁をかけ出来上がり
きっかけ
鯛あら激安。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
フライパン使用で、酒で蒸し焼きに。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014682
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません