ʚ♡ɞ今が旬!!そら豆煮付けʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞ今が旬!!そら豆煮付けʚ♡ɞ
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
買ったらまだ高い。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪頂いたからーʚ♡ɞ

材料(2人分)

  • そら豆 小鉢2個分
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • 300cc

作り方

  1. 1 そら豆は、皮を剥き、豆の芽の黒い部分を包丁で落とす。
    綺麗に洗い、鍋に水、顆粒だし、砂糖、醤油を入れ10分くらい煮込む
  2. 2 煮込んだら、しばらく放置。(約30分くらい)
    ザルに打ち上げ、小鉢に盛り出来上がり

きっかけ

お隣から頂いた。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

塩茹でより、味付けで煮込みます。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014679
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
ʚ♡ɞ今が旬!!そら豆煮付けʚ♡ɞ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る