ʚ♡ɞ今が旬!!そら豆煮付けʚ♡ɞ レシピ・作り方
![ʚ♡ɞ今が旬!!そら豆煮付けʚ♡ɞ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64ee06578ec9c6b7edaa4d51475f88a1d0a79e12.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そら豆 小鉢2個分
- 顆粒だし 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1.5
- 水 300cc
作り方
-
1
そら豆は、皮を剥き、豆の芽の黒い部分を包丁で落とす。
綺麗に洗い、鍋に水、顆粒だし、砂糖、醤油を入れ10分くらい煮込む -
2
煮込んだら、しばらく放置。(約30分くらい)
ザルに打ち上げ、小鉢に盛り出来上がり
きっかけ
お隣から頂いた。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
塩茹でより、味付けで煮込みます。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014679
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません