ʚ♡ɞしめじのかき玉汁ʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞしめじのかき玉汁ʚ♡ɞ
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • しめじ 1p
  • 玉子 2個
  • 顆粒だし 大さじ1.5
  • 濃口醤油 大さじ3
  • 味の素 少々
  • 700cc
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 しめじは、根を落としバラバラにする。
    器に玉子を入れ、溶き玉子にする。
  2. 2 鍋に、水、顆粒だし、醤油、しめじを入れ、アクを取りながら煮込む。途中味見し、味の素で微調整する。
    湧いてる鍋に、溶き玉子を流し入れ器に注ぎ、カイワレをチラシ出来上がり

きっかけ

簡単に。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

だしさえ味見しとけば玉子をふわり 。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014676
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしめじ
料理名
ʚ♡ɞしめじのかき玉汁ʚ♡ɞ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る