鶏もも肉&きのこのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

鶏もも肉&きのこのガーリック醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
鶏もも肉は焼く際に油を使わない。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • エリンギ 2本
  • まいたけ 1p
  • 生姜チューブ 3センチ
  • ニンニクちゅーぶ 5センチ
  • 味塩コショウ 少々
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 まいたけは、根を削ぎ、バラバラにする
    エリンギは、細切りにする
    鶏もも肉は肉面に、包丁を入れ均等に広げる
  2. 2 ふらいぱんを強火にし、鳥もも肉皮目か焦げ目がつくまで焼く。
    肉を返し、火力を弱め、味塩コショウ、生姜、ニンニクを入れ絡めていく
  3. 3 半ば肉が焼けて来たら、まな板に出し、均等に切り分け、フライパンに戻し、まいたけ、エリンギを加え中火で炒めていく。
  4. 4 具材がしんなりしていたら、醤油を加え絡めていき、乾燥パセリを振り出来上がり

きっかけ

鶏もも肉ブラジル産特売品。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

強火で平に伸ばした鶏もも肉皮目から焼き調理。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014531
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギ
料理名
鶏もも肉&きのこのガーリック醤油炒め
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る