鶏もも肉&きのこのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まいたけは、根を削ぎ、バラバラにする
エリンギは、細切りにする
鶏もも肉は肉面に、包丁を入れ均等に広げる -
2
ふらいぱんを強火にし、鳥もも肉皮目か焦げ目がつくまで焼く。
肉を返し、火力を弱め、味塩コショウ、生姜、ニンニクを入れ絡めていく - 3 半ば肉が焼けて来たら、まな板に出し、均等に切り分け、フライパンに戻し、まいたけ、エリンギを加え中火で炒めていく。
- 4 具材がしんなりしていたら、醤油を加え絡めていき、乾燥パセリを振り出来上がり
きっかけ
鶏もも肉ブラジル産特売品。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
強火で平に伸ばした鶏もも肉皮目から焼き調理。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014531
- 公開日:2016/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません