にら玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 韮 140g
- 卵 2コ ( 128g )
- ◎シーサラダ 120g
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
韮は 洗って水を切り 4㎝の長さに
卵は 割り解し ◎を入れて混ぜておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ熱し ①の韮を入れて炒めます。
写真のようになったら -
3
②に◎が入った卵液を流し入れとじます。
*火を入れ過ぎない
*途中で混ぜ過ぎない
きっかけ
お買得の韮を使って シーサラダの塩分の多さにビックリ! 塩分を足さずに 作ってみました。
おいしくなるコツ
シーサラダ 120g 塩分相当量 2.4g 旨み食材は 韮
- レシピID:1920014474
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- 料理名
- にら玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしいお味の にら玉です^^