にら玉 レシピ・作り方

にら玉
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
アッという間に 出来る一品 (*^^)v
やさしいお味の にら玉です^^

材料(2~3人分)

  • 140g
  • 2コ ( 128g )
  • ◎シーサラダ 120g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 韮は 洗って水を切り 4㎝の長さに
    卵は 割り解し ◎を入れて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し ①の韮を入れて炒めます。
    写真のようになったら
  3. 3 ②に◎が入った卵液を流し入れとじます。
    *火を入れ過ぎない
    *途中で混ぜ過ぎない

きっかけ

お買得の韮を使って シーサラダの塩分の多さにビックリ! 塩分を足さずに 作ってみました。

おいしくなるコツ

シーサラダ 120g 塩分相当量 2.4g 旨み食材は 韮

  • レシピID:1920014474
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方カニカマにらニラ玉
料理名
にら玉
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る