鶏団子とカボチャの照り照り炒め煮ʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り、5ミリ幅くらいに切る
玉ねぎはみじん切りにする
ボールに、鳥ミンチ、卵黄、玉ねぎ、小麦粉を混ぜ粘りが出るまで混ぜ合わせる - 2 天ぷらアブ輪を170度くらいに揚げ、丸く均等にした、鶏団子を3~4分揚げて打ち上げ油気を取る
-
3
フライパンに、かぼちゃ、水、麺つゆ、醤油、砂糖を入れ炒め煮していく
5~6分中火強で炒めて利が出始めたら、鶏団子を入れる - 4 鶏団子を加え、ほぼ水分がなくなったら、」皿に盛り出来上がり
きっかけ
カボチャは美味しい(*´˘`*)Thanks❣❣ 特売品(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♥
おいしくなるコツ
鶏団子は、なるだけ新しい油で素揚げ(*´˘`*)Thanks❣❣ カボチャを炒め煮していく中で 照りが出てから絡める(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♥
- レシピID:1920014466
- 公開日:2016/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目より簡単(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♥