今が時季のタケノコ天ぷらの下味付け方 レシピ・作り方

今が時季のタケノコ天ぷらの下味付け方
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
必ず下味を付け調理(*´˘`*)Thanks❣❣
何の味もしませんよ...♪*゚

材料(4人分)

  • 下茹でタケノコ 250g
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 濃い口醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 タケノコを食べやすいサイズに等分に切る
    鍋に水、顆粒だし、醤油、砂糖を入れ4~5分煮込み、冷たくなるまで放置
    その後ザルにうち揚げ出来上がり

きっかけ

タケノコ1キロ大100円ヌカ付き(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

タケノコのみ揚げても味がないですから 薄味で甘辛く煮て、冷めるまで放置 冷めていく間に味が染み込みます (*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014457
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
今が時季のタケノコ天ぷらの下味付け方
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る