今が時季のタケノコ天ぷらの下味付け方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 下茹でタケノコ 250g
- 顆粒だし 大さじ2
- 濃い口醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 400cc
作り方
-
1
タケノコを食べやすいサイズに等分に切る
鍋に水、顆粒だし、醤油、砂糖を入れ4~5分煮込み、冷たくなるまで放置
その後ザルにうち揚げ出来上がり
きっかけ
タケノコ1キロ大100円ヌカ付き(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
タケノコのみ揚げても味がないですから 薄味で甘辛く煮て、冷めるまで放置 冷めていく間に味が染み込みます (*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920014457
- 公開日:2016/04/21
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何の味もしませんよ...♪*゚