ホタテ梅のピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を研ぎ ざるにあげ 30分おきます。
( 時間外 ) -
2
生姜は千切りに
梅干しは 種を除いて 包丁で叩きます。 - 3 フライパンにバターを入れ ①を米が透き通るまで炒めます。
- 4 ◎を入れ 平たくした中に ②とホタテをのせ 蓋をして 中火で炊きます。
- 5 沸騰したら 弱火にして 15分~20分 炊けたら火を止めます。
- 6 5分蒸らして よく混ぜ 千切りした青しそを散らして出来上がり
-
7
レシピID:
1920012745
減塩梅干し2
*塩分6%弱を使っています。
きっかけ
ベビーホタテを使って
おいしくなるコツ
米1合 約160g 旨み食材は ホタテ チキン・ポークブイヨン 8g当たり 塩分2.5 マーガリン 10g当たり 塩分 0.1 タカラ料理酒は 塩分ゼロ
- レシピID:1920014438
- 公開日:2016/04/16
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても 美味しいですよ。