ʚ♡ɞ鶏ミンチと餃子の皮で和風ワンタン風ʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞ鶏ミンチと餃子の皮で和風ワンタン風ʚ♡ɞ
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
和風スープに餃子皮をカットしいれたもの
ミンチはスープにバラバラにし
透明感のある和風スープ
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • 餃子の皮 10枚くらい
  • 鳥ミンチ 100g
  • 玉子 2個
  • 白だし 50cc
  • 700cc
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮を半分に切る
    鍋に、水、白だし、鳥ミンチを入れ、あくをとりながら煮こむ
    器に玉子を入れ溶き玉子にし、沸騰した所へ流し入れふわふわに仕上げる
  2. 2 餃子の皮を加え、煮立ったら火を止め、器に注ぎ、刻むパセリを散らし出来上がり

きっかけ

餃子の皮を使い忘れた。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

食前に餃子の皮を入れる。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪ʚ♡ɞ

  • レシピID:1920014421
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープパセリ
料理名
ʚ♡ɞ鶏ミンチと餃子の皮で和風ワンタン風ʚ♡ɞ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る