さっぱりおいしい♪キャベツのゆかり梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- キャベツ(中) 4分の1個
- ゆかり(赤しそふりかけ) 大1~お好み
- マヨネーズ 大1~お好み
- 梅干し(塩分濃度10%を使いました) 2.3個
作り方
-
1
キャベツは太めの千切りにして、ゆでるか
レンチン。
600wなら3分-3分半くらい。
しゃっきり感を残したいので、ゆですぎないでね。 -
2
1のキャベツが冷めたら、ぎゅっと水分をしぼる。
ゆかりとちぎった梅干し、マヨネーズであえて、できあがり~。
きっかけ
梅とゆかりが大好きで、サラダにも使いたいと思いました。
おいしくなるコツ
キャベツの大きさや、梅干しの塩分濃度により 調味料を加減してくださいね。
- レシピID:1920014355
- 公開日:2016/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一番簡単なのですけれど(笑)
マヨネーズだけど、
梅マヨでさっぱりと食べられます。