鮭の香草ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaa1988iii
余り物の野菜で彩りも綺麗

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
香草(レモングラス、ディル、イタリアンパセリ)
お好みの量
塩、胡椒
お好みの量
レモン
スライス1.2枚
付け合わせ
甘えび(なくてもok)
4匹
ほうれん草
4束
きのこ(えのき、エリンギ、舞茸、しめじ等)
ひとにぎり
豆苗
半パック
なす
半分
アスパラ
2本

作り方

  1. 1
    下準備
    アスパラの半分より下は皮をむく
    他の野菜はお好みで食べやすい大きさに切る
  2. 2
    アルミホイルに切った野菜(生)
    鮭切り身
    甘えび
    香草を綺麗に並べる
  3. 3
    塩、胡椒、白ワイン、オリーブオイルをかけ、アルミホイル。閉じる
  4. 4
    180度のオーブンで20〜30分でできあがり!

きっかけ

冷蔵庫に余ってた物をホイルに包んで好きな香草で食べたくなりました

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする