居酒屋風★タコとじゃがいも炒め~にんにく風味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備。
たこはそぎ切りにして
●の調味料で下味をつけておく。 -
2
じゃがいもは、皮をむき、櫛形にきってゆでる。(後で炒めるので崩れない程度に)
又はじゃがいもがかぶるくらいの水をいれてレンチンでも。
いんげんも3-4cmの長さに切る。 -
3
フライパンに油少々(分量外)を入れ、じゃがいもを投入。
焦げ目がつくまで焼いたらさやいんげんも入れて、軽く炒め、塩コショウで調味。
お皿にとっておく。 -
4
下味をつけたタコの水気をよくとり、ビニール袋に入れる。
片栗粉をいれ、よくふり、タコに片栗粉をまぶす。 -
5
先ほどのフライパンに
油大1を入れ、タコも
入れて、中火でこんがりするまで焼く。
タコを入れたらあまりひっくり返さず、こんがりするまで待ってね。 -
6
タコがカラッと焼けたら、いも、いんげんを
戻し、軽くいためる。
味見をして、塩コショウで調整。
できあがり~
ビールと一緒にどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラッと炒めたタコとじゃがいもの
相性ばつぐん!
おつまみにもぴったりです。