1人ランチの山芋とろろの温泉玉子落とし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊けたごはん 120g
- 山芋 50g
- 麺つゆ 大さじ1,5
- 温泉玉子 1個
- 揉み海苔 少々
- カイワレ大根 少々
- 味の素 少々
作り方
-
1
小鉢に山芋をすりおろし、味の素を振り、麺つゆを入れ、エアーが入るまで混ぜ合わせる。
鉢、または丼にご飯を入れ、山芋とろろをかけ、揉み海苔をかけ、温泉玉子を割り、黄身を裂く - 2 その上に、カイワレ大根を散らし出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません