ごはんが進む!イワシの蒲焼き レシピ・作り方

ごはんが進む!イワシの蒲焼き
  • 約10分
Piroさん
Piroさん
青魚が苦手な息子も、パクパク食べるメニューです。ごはんがすすむ1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシの表面の水をキッチンペーパー等で水をふき、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油を入れ、1のイワシを入れる。(中火の弱程度)
  3. 3 両面がきつね色に焼けたら弱火にし、☆の調味料を入れる。
    ※こげやすいので注意!
  4. 4 たれがとろっとしたら、お皿に盛りつけ白ごまをかける。
    出来上がり!

きっかけ

母が作ってくれたメニューを自分なりに修正してみました。

おいしくなるコツ

たれは焦げやすいので、必ず弱火に。 失敗が無いのは、一度火を止めてから、たれを入れる。改めて火をつけ、温めるという方法もあります。

  • レシピID:1920014171
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
イワシ 青魚 かば焼き ごはんに合う
Piroさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る