♡♡ブリの赤出し味噌汁♡♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ切り身 300g
- 乾燥ワカメ 1つまみ
- 顆粒だし 大さじ2
- 赤味噌 大さじ2
- 水 700cc
- カイワレ大根 少々
作り方
-
1
ブリを1口弱のサイズに切る。水洗いし、1度熱湯をかけ、冷水に浸し洗いザルに打ち上げる。
鍋に水を入れ、顆粒だし、ブリあら、乾燥ワカメを入れる。 - 2 アクを取りながら、5~6分中火で煮込み、赤みそを加え、器に注ぎ、カイワレ大根を散らし出来上がり
きっかけ
ブリ切り身半額(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
おいしくなるコツ
ブリ切り身なので食べやすくカットし、水洗いし、1度熱湯をかけ、洗い使用する (୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
- レシピID:1920014153
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- 料理名
- ♡♡ブリの赤出し味噌汁♡♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません