♡あ!出しの素がない!うどんスープでかき玉汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は1センチ角に切りる、鍋に水を入れ、うどんスープの素、豆腐、乾燥わかめを入れ、あくをとりながら煮込む。うつに玉子を割り、溶き玉子にする。
- 2 アクが取れ沸騰してきたら、溶き玉子を流し入れ火を止め混ぜる。器に注ぎ、パセリを置き、出来上がり
きっかけ
麺つゆも、顆粒だ下なかったので。。。(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
うどんスープの素ですから使えます(*'ω'*)ポッ微妙に違い美味しいですよ
- レシピID:1920014142
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません