♡あ!出しの素がない!うどんスープでかき玉汁♡ レシピ・作り方

♡あ!出しの素がない!うどんスープでかき玉汁♡
  • 5分以内
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
たまにありますね~調味料がないと・・・・(*'ω'*)ポッ大丈夫です

材料(4人分)

  • うどんスープの素(顆粒) 2袋
  • 玉子 2個
  • 木綿豆腐 半分
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • パセリ 少々
  • 700cc

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切りる、鍋に水を入れ、うどんスープの素、豆腐、乾燥わかめを入れ、あくをとりながら煮込む。うつに玉子を割り、溶き玉子にする。
  2. 2 アクが取れ沸騰してきたら、溶き玉子を流し入れ火を止め混ぜる。器に注ぎ、パセリを置き、出来上がり

きっかけ

麺つゆも、顆粒だ下なかったので。。。(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

うどんスープの素ですから使えます(*'ω'*)ポッ微妙に違い美味しいですよ

  • レシピID:1920014142
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
♡あ!出しの素がない!うどんスープでかき玉汁♡
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る