♡繋ぎに山芋&玉子だけのフワフワお好み焼き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを洗い細かく切りザルにうち揚げる
山芋の皮をむき、玉子と良く混ぜ合わせ、もったりして来たら、キャベツ、もやし、顆粒だし、を入れ更に混ぜわせる - 2 フライパン2個に、サラダ油を入れ、2個に分け入れ、上に豚肉を乗せ、アルミホイルで蓋をし、中火弱で4~5分蒸し焼きにしていく。片面に焦げ目がついたら、フライパンを振りひっくり返す
- 3 豚肉を乗せた側が下面になったら(崩れたらフライ返しで形を整える)4~5分蒸し焼きにする。もう1度、フライパンを振り、ひっくり返し、3~4分焼き、皿に移す。
- 4 皿に移したら、お好みソース、マヨネーズ、鰹節、刻みねぎをかけ、出来上がり
きっかけ
春キャベツが柔らかい(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
おいしくなるコツ
山芋&玉子だけの繋ぎ!返す時崩れても修理可(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
- レシピID:1920014119
- 公開日:2016/03/19
関連情報
レポートを送る
2 件