鰯の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は 塩こしょうし 臭み消しに ◎に約10分漬けます
- 2 うずら卵を溶き 牛乳を入れて混ぜた中に 小麦粉を入れて サッと混ぜ その中に①を入れて 尾以外にしっかりつけます。
- 3 180℃でカラッと揚げ 油を切ります。
- 4 フライパンに●と輪切り唐辛子を入れ 煮詰めます。
- 5 煮詰めた中に③を入れて絡めます。
- 6 お皿に盛り 白ごまをふって出来上がり
関連情報
- 料理名
- 鰯の甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません