♡♡鶏ムネ肉&きのこのバター炒め♡♡ レシピ・作り方

♡♡鶏ムネ肉&きのこのバター炒め♡♡
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
冷蔵庫のきのこ類ストック整理(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • エリンギ 2本
  • しいたけ 2枚
  • サダラ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 味塩コショウ 少々
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 自家製玉ねぎの酢漬け 1つまみ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りから、そぎ切りにし、食べやすいサイズにカット。エリンギは洗い根を落し、シイタケは、傘の部分を洗い、根を落し、共に薄切りに。フラウパンに、サラダ油、バターを敷き
  2. 2 中火で、鶏肉、きのこ類を炒め、味塩コショウをし、炒めていく。半ば炒めたら、醤油を入れ絡めるように炒め焼けたら、皿に盛りつけ、酢漬けを添え、乾燥パセリを振り出来上がり

きっかけ

きのこ類のストック整理(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

油を敷いてバターを置く。(バターのみだと焦げやすい)(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920014003
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
♡♡鶏ムネ肉&きのこのバター炒め♡♡
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る