♡♡菜の花の酢味噌和え♡♡ レシピ・作り方

♡♡菜の花の酢味噌和え♡♡
  • 5分以内
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
もう菜の花が出てた~(*'ω'*)ポッ
しかも大束で90円(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

  • 菜の花 400g
  • 1つまみ
  • 白みそ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 米酢 大さじ3
  • からしチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 菜の花を洗い、根を少し落しボールに入れ、塩を振り、レンジで4分かけたら取り出し冷水に浸し、数回あらい、塩分を落とす、固く絞り、2センチ幅に切り、皿に置く、鉢に、白みそ、米酢、砂糖
  2. 2 からしを加え混ぜ合わせる、食前に菜の花と、酢味噌を絡め小鉢に盛りつけ出来上がり

きっかけ

菜の花が売ってた~(*'ω'*)ポッしかも安い~(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

先に、菜の花と合わせると、どーしても水気が出るので、食前に(私の場合午前中作業のため皿に一旦おいてます)そのまま続行の方は酢味噌と合わせてOK(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013936
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
♡♡菜の花の酢味噌和え♡♡
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る