♡♡菜の花の酢味噌和え♡♡ レシピ・作り方
![♡♡菜の花の酢味噌和え♡♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcfcc9f6b78ed760ea40ae78c732783f2850284d.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 菜の花 400g
- 塩 1つまみ
- 白みそ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 米酢 大さじ3
- からしチューブ 3センチ
作り方
-
1
菜の花を洗い、根を少し落しボールに入れ、塩を振り、レンジで4分かけたら取り出し冷水に浸し、数回あらい、塩分を落とす、固く絞り、2センチ幅に切り、皿に置く、鉢に、白みそ、米酢、砂糖
- 2 からしを加え混ぜ合わせる、食前に菜の花と、酢味噌を絡め小鉢に盛りつけ出来上がり
きっかけ
菜の花が売ってた~(*'ω'*)ポッしかも安い~(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
先に、菜の花と合わせると、どーしても水気が出るので、食前に(私の場合午前中作業のため皿に一旦おいてます)そのまま続行の方は酢味噌と合わせてOK(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013936
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- ♡♡菜の花の酢味噌和え♡♡
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも大束で90円(*'ω'*)ポッ