炊飯器で簡単チョコッとパエリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 冷凍シーフードMIX 80~100g
- はまぐり 5粒
- サラダ油 小さじ1
- S&Bパエリアの素 2p
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 米を通常通りに研ぎ水を若干少なめに合わせる。冷凍 シーフードMIX、を入れ、パエリアの素を入れ、サラダ油、はまぐりは、良く洗い入れ、炊飯器の中で混ぜあわせスイッチをONにする
- 2 炊けたらしばらく蒸らし、皿に、はまぐりをだし、炊飯器のご飯を混ぜ合わせ皿に盛り付け、はまぐりを乗せ、最後に乾燥パセリを振り出来上がり
きっかけ
パエリアは1度最初の手順から調理したことがあり面倒~ておもってるところ~素を発見~目新しい料理に~(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
はまぐり、また~あさりなど使用の際に良く洗うこと!砂があります~(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013884
- 公開日:2016/02/14
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で簡単チョコッとパエリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるの母さん2016/03/01 21:18サフランが売ってなくてこまりました。結果ターメリック使って作りました。とっても美味しかったです♥ありがとうございました(^.^)(-.-)(__)