ほうれん草のえごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草は ボイルし水にさらし
食べやすい長さに切って 水気を絞っておきます。 - 2 人参は 千切りにして 大さじ1程度(分量外)を入れ蓋をして蒸し煮に 好みの柔らかさになったら 火を止め 水を捨て 冷まします。
- 3 ①と②をボウルに入れ ◎とすったえごまを入れ 和えたら出来上がり
きっかけ
体にいいと言う えごまを使って
おいしくなるコツ
濃縮めんつゆの使用で 旨み増と糖分減に ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g しょうゆの場合:食材全体の総量(g)×0.054=使えるしょうゆの量
- レシピID:1920013883
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- 料理名
- えごま和え
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つくったよレポート(2件)
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みえ200001032016/12/04 21:40美味しくいただきました♪
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おっぱっぴー★2016/08/31 13:16こんにちは♪
えごま目立たなかった(笑)健康的でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)