簡単美味しい✧ネギ塩牛タン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ネギは細かく刻み、耐熱皿に入れレンジ600w1分チン。
- 2 ごま油、中華スープの素、にんにく、レモン汁を入れ、塩コショウ少々振ってよく混ぜる。
- 3 牛タンは軽く塩コショウをし、熱したフライパンで両面よく焼く。
- 4 焼いた牛タンに2のネギ塩タレをのせて完成!
きっかけ
家でも美味しい牛タンが食べたくて。
おいしくなるコツ
中華スープの素はウェイパーや創味シャンタン等家にあるものでokです♬塩気があまり含まれていないものなら塩を足してください。
- レシピID:1920013822
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- 料理名
- ネギ塩牛タン
レポートを送る
8 件