ほんわり柔らか☆スチームマヨコーンパン レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
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1
パウンド型にオーブンペーパーを敷く。
コーンの水気をきっておく。
ボウルに☆を入れフォークでざっと混ぜる。 -
2
●を入れフォークで混ぜる。
粉っぽいところがあれば牛乳を少しずつ足し(分量外)、最後に手でひとまとめにする。
※手にべたつかないのが目安。 - 3 ビニール袋やラップに包んで10分休ませる。
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4
20×20cm程に伸ばし、マヨネーズを塗る(チューブから直接線がけでも可・接着部分は残す)
コーンを広げ、黒胡椒を多めに振る。 -
5
必要に応じて打ち粉(分量外)をしながら、くるくると巻いて4等分にする。
互い違いになるよう型に入れる。 - 6 黒胡椒少々をふって、16~18分程蒸して出来上がり♪
-
7
○パウンド型
17.5cm×8cm
使用。
1個ずつ、アルミカップ等でもOK。 -
8
○マヨとコーンはお好み量で。多少はみ出ても大丈夫です。
○温め直しはトースターで焼くと香ばしくなります。マヨやチーズを上乗せするとさらに美味。勿論レンジOKです(^^♪
きっかけ
蒸しパンでマヨコーンしてみました。
おいしくなるコツ
・初めの2分程は中火で鍋内に蒸気を充満させます。後は弱めで蓋のふちから少し湯気が立つくらいで蒸します。 火が強すぎると生地がパサつきます。
- レシピID:1920013809
- 公開日:2016/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンコーンパンマヨネーズを使ったパン
- 料理名
- 蒸しパン
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noono♪2016/02/15 07:16型に入れないので形が悪いですが・・・ウインナーもプラスして朝から美味しい朝食で元気になりました!!!
蒸しパンにしてもマヨコーンはやっぱり美味しい。