人参と玉ねぎでかき玉汁~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき芯を落し、薄切りにする。人参は皮をむき、細切りにする。器に玉子を割り溶き玉子を作っておく。鍋に水を張り加熱し、顆粒だし、人参、玉ねぎを入れ、アクをとりながら、
- 2 煮込む。玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油を入れ、味を見て味の素を足す。よかったら沸いてる鍋に溶き玉子を流しいれ火を止め器に注ぎかいわれを散らして出来上がり。
きっかけ
何でもよかった~根物があったと∑(*゚д゚*)ハッで~ かき玉汁に~(〃∀〃)ポッ
おいしくなるコツ
顆粒だしを入れると野菜でもダシが沸きあがるときにアクがとてもでますから、丁寧に取り除き次の調理に~(〃∀〃)ポッ
- レシピID:1920013762
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 人参と玉ねぎでかき玉汁~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっきー41572016/11/29 20:36温かくてポカポカになりました。
冷蔵庫に入っていた大根とキャベツも入れてみました。
ごちそうさまでした。
玉ねぎがある(〃∀〃)ポッストックに~汁物に玉ねぎは甘くておいしい(〃∀〃)ポッ