おにぎらずの具材残りの4色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おにぎらずの残り鳥ミンチ 大さじ3
- おにぎらずの残りいり玉子 大さじ1
- おにぎらず残り野沢菜漬物 1つまみ
- お取り寄せ(しゃもきくらげ) 大さじ1
- 炊けたご飯 150g
作り方
- 1 炊けたごはんに~シシャモきくらげを、混ぜる。その上に~鳥そぼろ~野沢菜漬物~炒り玉子を乗せ~ししゃもきくらげも乗せ、彩りよくしあがったら~出来上がり~
きっかけ
メインが~おにぎらずだったので~当然~100gのそぼろが残った~ (ノω=`)シュン
おいしくなるコツ
ご飯に1工夫(〃∀〃)ポッ 丁度~お取り寄せの~ししゃもきくらげが来たので混ぜ込み~混ぜご飯から~ 上に揉み海苔のちらす逆バージョンですね(〃∀〃)ポッ
- レシピID:1920013758
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- おにぎらずの具材残りの4色丼~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その具材から~3色丼~おにぎりは~夜食に~