大根のピンクな酢漬け レシピ・作り方

大根のピンクな酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
子供が貰ってきた大根が微妙にあまり~
この間のゆかり和えがpinkできれいだったので
応用編~

材料(4人分)

  • 大根 150g
  • きゅうり 2本
  • 米酢 80cc
  • 砂糖 80g
  • 小さじ1
  • ゆかり 大さじ1,5

作り方

  1. 1 大根を皮を厚めに剥き細切りに、ボールに米酢、砂糖、塩を入れ溶けるまで混ぜ。細切りにした大根をそのままボールに入れ、ゆかりを入れ混ぜ合わせ、ラップしエアーを抜いてしばらく置く。
  2. 2 1~2時間放置しておくと大根から水分が出て~大根がpinkに染まるので~その頃にきゅうりを細切りし、水分を取り、食前30分前くらいにボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせ、味が付いたら、サラダボール・小鉢に入れ盛り付け出来上がり

きっかけ

ゆかりのpinkが綺麗で残ってた大根で~応用編~

おいしくなるコツ

きゅうりをはじめから入れないのは、緑が鮮やかであった欲しいので~食前に味が付く程度の時間に入れなじませる。

  • レシピID:1920013671
  • 公開日:2016/01/22
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カテゴリ
大根
料理名
大根のピンクな酢漬け
Puᒼᑋªⁿ♥︎
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