大根のピンクな酢漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
大根を皮を厚めに剥き細切りに、ボールに米酢、砂糖、塩を入れ溶けるまで混ぜ。細切りにした大根をそのままボールに入れ、ゆかりを入れ混ぜ合わせ、ラップしエアーを抜いてしばらく置く。
- 2 1~2時間放置しておくと大根から水分が出て~大根がpinkに染まるので~その頃にきゅうりを細切りし、水分を取り、食前30分前くらいにボールに入れ混ぜ合わせる。
- 3 混ぜ合わせ、味が付いたら、サラダボール・小鉢に入れ盛り付け出来上がり
きっかけ
ゆかりのpinkが綺麗で残ってた大根で~応用編~
おいしくなるコツ
きゅうりをはじめから入れないのは、緑が鮮やかであった欲しいので~食前に味が付く程度の時間に入れなじませる。
- レシピID:1920013671
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のピンクな酢漬け
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この間のゆかり和えがpinkできれいだったので
応用編~