千切りキャベツ残の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 千切りキャベツ 80g位
- 玉ねぎ 中1個
- ワカメ ひとつまみ
- 顆粒だし 大さじ2
- 麦味噌 大さじ3
- 水 800cc
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き、芯を取り、薄切りに、鍋に、水、顆粒だし、玉ねぎ、ワカメを入れ、アクを取りながら、煮込む。玉ねぎがしんなりして来たら、千切りキャベツを入れる。
- 2 キャベツが←千切りなんで、さっと煮込み、麦味噌を入れ火を止める。器に注ぎ入れ出来上がり。
きっかけ
コレで、小玉4個キャベツ整理終了 味噌汁でちょうど終わりました
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ワカメで、沸かして行き アクを取りながら、玉ねぎが、しんなりして来てから、キャベツを入れる。
- レシピID:1920013571
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 千切りキャベツ残の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません