千切りキャベツ残の味噌汁 レシピ・作り方

千切りキャベツ残の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
さすがに、千切りキャベツだけでは、物足りないので、玉ねぎ、ワカメを〜〜

材料(4人分)

  • 千切りキャベツ 80g位
  • 玉ねぎ 中1個
  • ワカメ ひとつまみ
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 麦味噌 大さじ3
  • 800cc

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、芯を取り、薄切りに、鍋に、水、顆粒だし、玉ねぎ、ワカメを入れ、アクを取りながら、煮込む。玉ねぎがしんなりして来たら、千切りキャベツを入れる。
  2. 2 キャベツが←千切りなんで、さっと煮込み、麦味噌を入れ火を止める。器に注ぎ入れ出来上がり。

きっかけ

コレで、小玉4個キャベツ整理終了 味噌汁でちょうど終わりました

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ワカメで、沸かして行き アクを取りながら、玉ねぎが、しんなりして来てから、キャベツを入れる。

  • レシピID:1920013571
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
千切りキャベツ残の味噌汁
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る