あっさり和風春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は、皮を剥き細切りに、鍋に、水を入れ、人参、乾燥わかめ、春雨を加え、顆粒ダシ、醤油、塩を加え煮込んで行く。途中アクを取る。玉子を溶き玉子にして置く。
- 2 鍋の人参に火が通ったら、味見し、良かったら溶き玉子を流し入れ、火を止め、器に注ぎ出来上がり。
きっかけ
お肉の丼のスープなので、あっさりしたいので和風…
おいしくなるコツ
塩を微調整する事。 人参は、細切りなので、春雨の具合を見て、溶き玉子を入れる。入れたら火を止める。(ふんわり仕上げる為)
- レシピID:1920013531
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- あっさり和風春雨スープ
レポートを送る
2 件
お肉が結構脂があるので、スープをあっさり目に…