白菜とさつまいも味噌汁 レシピ・作り方

白菜とさつまいも味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
お腹にたまる味噌汁に…
食欲もないが薬が飲めない…
さっと作れる具材で…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、ティーラで皮を剥き、1センチ位にカットしたら、水に浸しレンジで4分かける。その間に、鍋に、水、顆粒ダシを入れ、白菜を洗い、3センチ位にカット、人参は、細切に。
  2. 2 白菜、人参を入れアクを取りながら、白菜がしんなりするまで煮込む。
    しんなりしたら、麦味噌を加え、レンジにかけた、さつまいもを入れる。さつまいもは、煮込む必要なし。
  3. 3 器に注ぎ出来上がり。

きっかけ

野菜のストック整理と… お腹にたまる味噌汁に…

おいしくなるコツ

レンジで加熱された、さつまいもは、味噌汁が出来た後入れる。 日が通ってるので、形が崩れる。

  • レシピID:1920013521
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜とさつまいもの味噌汁
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る